欢迎访问陕西中医药大学继续教育学院!
咸阳市卫健委第一期基层医疗机构中医药知识与技能培训班开班
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2019-09-18 17:41:50
A A A

 

咸阳市卫健委第一期基层医疗机构

中医药知识与技能培训班开班

   2019918日上午,陕西中医药大学继续教育学院隆重举

行了咸阳市卫健委第一期基层医疗机构中医药知识与技能培训班开班典礼。咸阳市卫健局副主任何陕平,中医科科长李航洲,继续教育学院党总支副书记、院长张小嵩,党总支副书记、副院长、纪委书记聂根利、院长助理曲光明、培训中心主任李卫中、班主任岳美英、马元艺璐出席了开班典礼,典礼由党总支副书记、副院长、纪委书记聂根利主持。

党总支副书记、院长张小嵩首先进行了开班致辞,对学校基本情况进行了详细介绍,对参训学员表示了欢迎,指出中医药是我国优秀的传统文化,是我国医疗服务体系中极为重要的组成部分,不仅为中华民族的繁衍生息做出了不可磨灭的贡献,而且对人民群众疾病治疗、预防保健、养生康复、亚健康理疗等方面发挥着无法替代的作用。指出中医药实用技能是在中医药理论指导下临床实践的经验结晶,具有简便易学、取材方便、安全可靠、疗效确切和价格低廉的明显优势。希望全体学员树立终身学习理念,珍惜这次学习机会,妥善处理好学习、工作、家庭之间的关系,安心学习,努力提高对基层常见病、多发病的防治能力,为促进中医药事业发展,保障人民群众健康作出应有的贡献。

本期培训班学员代表贺买东代表全体学员进行表态发言:表示全体学员会在为期15天的培训中做到认真学习,专心实践,提升自己更好的为患者服务;提高认识,严格纪律,遵守各项规章制度;学以致用,理论联系实际,提高工作效能。不辜负咸阳市卫健局、各单位领导及各位老师的厚望与无私的帮助,将扎实的技术带回到工作岗位中,提升中医药相关技术和服务水平,更好地为广大基层人民服务,为基层医疗发展做出力所能及的贡献。

咸阳市卫健局副主任何陕平针对培训班提出了四项要求,一是遵守学校规章制度,按时参加培训;二是珍惜这次培训机会,端正学习态度,静下心来,处理好工学矛盾;三是团结互助,互帮互助,保持良好的学风;四是希望学员们能够将培训中学到的知识,学以致用,为推动咸阳市的基层医疗卫生事业奉献力量。

最后党总支副书记、副院长、纪委书记聂根利对本次开班典礼进行了全面总结,对参训学员提出了几点要求,希望学员们认真学习遵守校纪校规、团结互助、求真务实,秉承孙思邈“大医精诚”的品德,弘扬张仲景“勤求古训、博采众方”的精神,不断完善自己,为祖国医药的发展做出应有的贡献。

    陕西中医药大学继续教育学院

    20190918

版权所有 © 2009 陕西中医药大学继续教育学院 联系电话:029—33271436(党政办)

学院地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号(陕西中医药大学北校区) 邮政编码:712083 电子信箱:szyjjyb@126.com

网站备案号:陕ICP备09015148号